Monday, September 3, 2007

Gefülltes Spanferkel (Filled Pork)

Ein gerbratens, gefülltes Spanferkel

Ein gebratenes, gefülltes Spanferkel mach folgendermaßen: Nimm ein drie Wochen altes Ferkel un brüh es ab. Laß es abkühlen und zieh ihm die Bosten vollständig aus, ohne es (d.h. die Haut) zu verletzen. Und laß ihm die Haut unten am Bauch. Und löse etwas Fleisch und die Beinknochen und alle Eingeweide heraus, außer den Klauen, die es unten an den Füßen hat. Und nimm von dem Fleisch, das herausgelöst wurde, soviel wie zwei Eier und koch es fast gar. Und nimm dann dieses Fleisch und Speck und hack beides. Tu rohe Eier dazu und eine Scheibe Brot und Petersilie und salze es mäßig. Und Fülle damit das Ferkel vorsichtig in einen großen Topf und laßes aufkochen, do daß die Haut nicht platzt. Dann nimm es und leg es auf einen hölzernen Rost und brate es auf neidriger Flamme. Wehnn es dann (gar) gebratenn ist, nimm ein Brett und leg ed auf eine Schüssel, befestige auf dem Brett vier Stöchchen und verkleide das Brett mit einem Eirpfannkuchen, und setz das Ferkel daruaf, unhülle es ebenfalls mit einem Pfannkachen und laß die Ohren und die Schnaze heraussenhen und trage es auf.

Pancake Dough

For 6 (for 20; For 60) Ingredient
400 g (1.2 K; 3.6 K) Flour
1 litre (3 L; 9 L) Milk
8 (24; 72) Eggs
¼ tsp (1 tsp; 2 tsp) Salt
100 g (300 g; 900 g) Butter

Pork and Filling

750 g (2 K; 6 K) Pork Leg
100 g (300 g; 900 g) Ox Liver
100 g (300 g; 900 g) Bacon
250 ml (750 ml; 1.5 L) Stock, Beef
1 (3; 9) Onion
1 Tbsp (¼ c; ¾ c) Parsley, chopped
2 (6; 18) Bread Rolls
1 pinch (¼ tsp; ½ tsp) Nutmeg
Salt and Pepper
½ (1 ½; 4) Lemon Juice
3 (6; 15) Eggs
150 g (450 g; 1.350 K) Butter

Combine ingredients for filling and fill pork leg. Tie together with string. Bake until done, about 2 hours.

Combine ingredients for pancakes. Make as per normal pancakes. Place pork on stack of pancakes with juice and serve.

NFN: We decided that the filling was becoming to wet and didn’t use as many eggs. We also ran out of time and did not serve it on pancakes, though I think it would have been a wonderful addition if the platters are to be left on the tables, there was more than enough juice on the pork. I forgot to bring the string, so the legs were each wrapped in foil to be roasted.

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