Monday, September 3, 2007

Pomeranzengemüse (Carrots in Orange Sauce)

Warmes Pomeranzengemüse machen

So nimm die äußere gelbe Schale von Pomeranzen und schneide das Weiße ab, und schneide kleine Schnipsel wie bei Kuttelfleck und wasch sie in Wasser. Und tu sie in ein kleines Gefäß mit Wasser und laß sie aufkochen. Das tu zwölf Mal, du mußt aber jedes Mal frisches Wasser darantun. Oder probiere sie; solange es noch bitter ist, solange mußt du sie waschen und jedes Mal aufkocken lassen. Danach, wenn es nicht mehr bitter ist, wasch sid in sauberem Wasser und tu Schmalz darüber und röste sie im Schmalz. Danach tu einen gfuten süßen Wein daran, Zucker, kleine Weinbeeren, Zibeben

For 6 (for 20; for 60) Ingredient
750 g (1.5 K; 4 K) Carrots, sliced thin
12 (20; 50) Oranges, unsquirting
50 g (150 g; 400 g) Raisins
20 g (60 g; 180 g) Butter
60 g (180 g; 400 g) Sugar
125 ml (200 ml; 600 ml) Wine, White Sweet
1 tsp (1 Tbsp; 3 Tbsp) Pepper, black finely ground

To make the sauce: wash oranges and peel extremely thin peel off so that you leave the white on the orange. Cover the orange peel and raisins with a little water and simmer for 10 minutes. Pour out the water and stew the orange peel in the butter. Add the sugar and allow to lightly carmelise. Add wine and pepper to taste.

Steam carrots and pour sauce over and serve.

NOTE: Orange segments can be used in decorating dishes for the evening or to add to a beverage.

NFN: I decided to juice the oranges and boiled the carrots in th juice and the rest ot the ingredients, except the raisins.

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