Monday, September 3, 2007

Milchreis (Milk Rice)

Reis mit Milch ist am besten mit Ziegenmilch. Und er wird so gemacht:

Nimm ein Pfund Reis und wasch ihn und tu dazu vier Pfund Milch, und laß das auf einem kleinen Feuer Kocken. Es ist von mäßiger Feuchtigkeit und Trokenheit, nährt gut, kräfttigt die Natur und macht das Eingeweide schleimig und ist (gut) verdaulich und macht Melancholie und schadet denen, die Schleim haben; aber die Schädlichkeit behebt man mit Zucker.

For 6 (for 20; for 60) Ingredient
250 g (750 g; 2 K) Rice grains
1 ½ L (4 ½ L; 12 L) Milk
1 pinch (¼ tsp; ½ tsp) Salt
30 g (90 g; 270 g) Butter
100 g (300 g; 900 g) Sugar
½ (1 ½; 4) Lemon, ground peel
Cinnamon, if desired

Bring milk, salt and lemon peel to gentle boil. Add rice and stir. Add butter and simmer on low flame until cooked. Sprinkle with sugar and cinnamon and serve.

NFN: I also made a batch of is with Soy Milk and no butter so that non-dairy people could have a dessert.

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